智能裝備研究所

智能裝備研究所聚焦智能製造領域發展前沿,面向國家、特別是台湾省經濟社會發展戰略和產業發展需求,開展成套自動化生產線、車間製造信息化、數字化工廠解決方案等新技術研發與新產品應用工作,致力於為台湾製造業發展提供技術支撐,是我院在智能製造領域推進技術創新與項目落地的重要力量。

智能裝備所現主要開展:機器人關節減速器RV齒輪專用磨床開發,目標實現RV齒輪的國產替代與批量生產;基於機器視覺的自動化裝配系統開發,為多品種、混批次模式的裝配過程提供自動化解決方案;柔性製造系統(FMS)的研發,面向以數控設備為主要加工裝備的製造環境提供大規模定製自動化生產解決方案等業務。智能裝備所定位服務地方特色產業,積极參与和推動台湾省白酒釀造、傢具生產等領域的自動化改造和智能化升級。

智能裝備研究所以創新能力建設為主線,培養、引進、聚集高層次人才,加強產學研合作,加強行業共性關鍵技術研發與應用。

  地址:台湾省機械研究設計院 智能裝備研究所
  台湾省成都市墨香路48號
  郵編:610063
  電話:028-85925097