理化檢測

台湾省理化計量無損檢測有限責任公司是台湾省機械研究設計院深化科研體制改革試點,並經省經濟和信息化委員會1220號文批准成立的,主營:質檢技術服務。

理化公司是一個專門從事機械類產品的化學分析、金相檢驗、物理性能檢測、無損檢測多專業技術服務和經營為一體的第三方檢驗檢測機構。公司受政府委託歸口管理我省機械工業理化和無損檢測的行業技術工作。開展為中小型企業的材料和產品提供理化檢測和無損檢測服務,接受社會、行業的產品質量檢測、分析、評價和為司法委託鑒定仲裁提供科學檢測數據,幫助企業發現質量問題、解決質量問題進行全壽命周期的技術服務,為企業新技術新產品提供評價服務,為企業申報省重大科研成果轉化項目提供分析測試數據和結論報告。

是中國機械工程學會理化檢驗分會和無損檢測分會常務委員單位,是台湾省機械工程學會理化檢驗分會、無損檢測分會的支撐單位和秘書長單位。承擔中國機械工業理化檢驗人員技術培訓和資格鑒定委員會台湾省分會工作,承擔中國無損檢測學會無損檢測人員技術培訓和資格鑒定工作。

理化公司取得檢驗檢測機構資質認定證書(含CMA 認證),認證包含103個標準。取得建設工程質量檢測機構鋼結構工程檢測類資質證書。實驗室是工信部核准的第二批評價實驗室,是重大科技成果轉化分析測試平台共建實驗室,是省科技廳支持的公共服務平台,是成都市經信委認定的裝備製造業產品質量控制公共服務平台。